Política de privacidad RGPD CASTROSEIS.COM

En CASTROSEIS.COM, nos importan nuestros usuarios y clientes y estamos comprometidos con sus derechos y la defensa de su privacidad.

Esta política expresa cómo tratamos y protegemos la información personal de todas las personas que se relacionan con CASTROSEIS.COM a través de esta web.

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, CASTROSEIS.COM, te informa que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, sean tratados por CASTROSEIS.COM, como responsable del tratamiento, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente.

Advertencia menores de edad

Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 7 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por CASTROSEIS.COM. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

Si es menor de 14 años y ha accedido a este sitio web sin avisar a sus padres no se debe registrar como usuario.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

Responsable legal: SQUIRREL & FRIENDS S.L.

CIF: B70599709

Dirección: CALLE ROSALÍA DE CASTRO 6, BAJO. 15004 – A CORUÑA

Datos del Registro Mercantil: A CORUÑA MERCANTIL, NOVOA SANTOS 5-7-9 PRIMERO, 15006 – A CORUÑA Población: A CORUÑA Tomo: 3697 Folio: 130 Libro: 1 Hoja: C-58787 Fecha: 27/09/2019

¿Cómo obtenemos sus datos?

SQUIRREL & FRIENDS S.L. gestiona la web: CASTROSEIS.COM en donde se suministra información sobre la Tienda on Line de las principales marcas de diseño nórdico, marcas nicho, artistas emergentes y productos realizados de manera responsable.

Los datos personales que tratamos en cada una de ellas proceden de nuestros propios usuarios que recogemos mediante:

  • Formulario de contacto
  • Formularios de registro
  • Formulario de venta
  • Formulario de suscripción

Legitimación para el tratamiento de sus datos

Para contactar y suscribirse a nuestra Newsletter, se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. 

Procesamos su información personal con fines relacionados con actividades de marketing y ventas en base al consentimiento.

La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que contraten productos o servicios ofrecidos por CASTROSEIS.COM, es la ejecución del contrato de venta on line.

Cuando así se indique en nuestros sitios en el momento en el que se recopile información personal de clientes conforme a nuestro interés legítimo para promocionar nuestros productos y servicios.

CASTROSEIS.COM se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso de la Tienda on Line.

En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido de la Tienda on Line, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Categoría de datos que tratamos

Las categorías de datos que se tratan en CASTROSEIS.COM son únicamente datos identificativos y de transacciones realizadas en nuestra Tienda on Line. En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.

Entre la información personal que CASTROSEIS.COM recopila y procesa se incluye:

  • Nombre y dirección física, direcciones de correo electrónico y números de teléfono;
  • Datos transaccionales, como productos y servicios solicitados, datos financieros y métodos de pago;
  • Identificadores únicos, como el identificador de su dispositivo móvil o el identificador de cookies de su explorador;
  • Dirección ip e información derivada de la dirección ip, como la ubicación geográfica;
  • Información acerca de un dispositivo que utilice, como el explorador, el tipo de dispositivo, el sistema operativo, la presencia o el uso de aplicaciones, la resolución de la pantalla, y el idioma preferido;

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Los datos personales son recabados y gestionados por CASTROSEIS.COM con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre la Tienda on Line y los usuarios y clientes de la Tienda on Line, o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o consulta.

Podemos utilizar información personal de usuarios para mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios. Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de CASTROSEIS.COM, así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el Contenido ofertado al Usuario, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por la Tienda on Line.

En el momento en que se obtengan los datos personales en los diferentes formularios incluidos en la Tienda on Line, se informará al Usuario acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que se destinarán los datos personales; es decir, del uso o usos que se dará a la información recopilada.

A modo de resumen: 

  • Formulario de contacto: para responder a los requerimientos de los usuarios de que se pongan en contacto a través de este medio. 
  • Formulario de suscripción: para enviar Newsletter informativa con ofertas y propuestas comerciales de los comercios de nuestra Tienda on Line.
  • Formularios de Registro: que puedas crear una cuenta en nuestra Tienda on Line y dar acceso a sus funcionalidades, como comprador. El Usuario que se registre en CASTROSEIS.COM a través de su cuenta personal en una red social ("Cuenta Personal"), o de cualquier modo acceda a CASTROSEIS.COM a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que CASTRO SEIS tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo Información Personal, intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal.
  • Formulario de venta: También tratamos datos para gestionar la compra, incluyendo la gestión del pedido, el pago y todas las operaciones relacionadas con la contratación del servicio o producto elegido. Esto incluye enviar correos electrónicos de seguimiento, respuestas, facturas, recibos, etc. 

Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

  • Para cumplir nuestras obligaciones legales: Trataremos sus datos para cumplir una obligación legal que así lo requiera, por ejemplo, para responder a un proceso legal o un requerimiento de una autoridad de control competente, como:
  • Proteger los derechos y la seguridad de nuestros Usuarios y terceros, así como los nuestros.
  • Cumplir con los requisitos legales, incluido el cumplimiento de órdenes judiciales, solicitudes y otros mecanismos legales apropiados.
  • Proporcionar información a representantes y asesores, incluidos abogados y asesores fiscales para ayudarnos a cumplir con los requisitos legales, fiscales o de seguridad.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Los diferentes dominios asociados a CASTROSEIS.COM, tienen presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de CASTROSEIS.COM, se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. CASTROSEIS.COM, tratará sus datos con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

CASTROSEIS.COM, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden enviar datos personales de usuarios a los comercios que venden sus productos en nuestra Tienda on Line, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre los datos del comercio y la identidad del responsable y la finalidad de la con la que el comercio va a utilizar su información. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en CASTROSEIS.COM, estamos tratando datos personales que me concierne, o no.

Se acuerda expresamente que en cualquier momento el usuario registrado en CASTROSEIS.COM podrá solicitar la baja o cierre de su solicitud de registro, y/o el cierre de su cuenta o eliminación de su cuenta e información de la base de datos de CASTROSEIS.COM. Por favor revisa la sección "Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal" 

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar su cancelación
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos por parte de CASTROSEIS.COM , en ese momento, CASTROSEIS.COM , dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Para ejercitar estos derechos hemos habilitado un formulario específico en HELLO@CASTROSEIS.COM 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales establecidos para la conservación de datos, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

Por lo tanto, conservaremos tu Información personal el tiempo necesario o permitido en atención a los fines para los cuales se haya obtenido. Los criterios empleados para determinar los plazos de conservación incluyen la duración de la relación que hayamos mantenido contigo y de la prestación de servicios contratada, nuestras obligaciones legales.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

De acuerdo con los usos de la información personal, podemos comunicar tu información personal a destinatarios que nos ayudan a promocionar o respaldar nuestros servicios o los servicios de nuestros usuarios ("proveedores de servicios").

Todos los proveedores de servicios celebran un contrato con CASTROSEIS.COM, que protege la información personal y restringe el uso de cualquier información personal conforme a esta política.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, CASTROSEIS.COM, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Proveedores de servicios externos (por ejemplo, servicios de procesamiento de tarjetas de crédito, procesamiento de pedidos, análisis, gestión campañas de marketing, gestión de sitios web, e, distribución de correo electrónico, auditorías y otros proveedores de servicios similares) a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de CASTROSEIS.COM.
  • Con el objetivo de ofrecerle los métodos de pago de Klarna, en el momento del pago, podríamos transmitir a Klarna durante el proceso de compra sus datos personales incluidos en el formulario de contacto y detalles de los pedidos, de tal forma que Klarna pueda evaluar si cumple usted con los requisitos para acceder a sus métodos de pago y para adaptar dichos métodos de pago a su perfil. Sus datos personales son tratados de conformidad con lo establecido en la política de privacidad de Klarna.
  • Distribuidores de CASTROSEIS.COM para el seguimiento adicional de los intereses del usuario, proveedores específicos que ofrecen productos y servicios complementarios.
  • Empresas de transporte para el envío de pedidos

Y también:

  • Nombre de proveedor de Hosting: Dinahosting
  • Herramienta de gestión de clientes y facturación: Prestashop
  • Herramienta de Email marketing: Mailchimp
  • Mensajería y comunicación: WhatsApp Business

Secreto y seguridad de los datos

CASTROSEIS.COM, se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada. También incluye medidas Antispam, medidas frente a ataques y phishing.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, CASTROSEIS.COM , se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta CASTROSEIS.COM , deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Notificación de seguridad y declaración de brechas

En CASTROSEIS.COM, asumimos medidas razonables y apropiadas para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal, no obstante, si CASTROSEIS.COM , determina que sus datos de servicios han sido malversados ​​(incluso por un empleado de CASTROSEIS.COM ) se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, CASTROSEIS.COM te informará de inmediato dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

Acciones de remarketing

La función de remarketing permite a esta web llegar a las personas que hayan visitado CASTROSEIS.COM anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. Es decir, el remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado este sitio vuelvan a hacerlo.

Como usuario de CASTROSEIS.COM, debes saber que la web recopila información para esta función de remarketing. La información se recopila gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook y Pinterest. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad de cada servicio:

          • Píxel de FacebookPixel de Pinterest

Puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Navegación

Al navegar por CASTROSEIS.COM se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a CASTROSEIS.COM, exonerando a CASTROSEIS.COM, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Cambios en la política de privacidad

CASTROSEIS.COM, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, CASTROSEIS.COM, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Dudas y preguntas sobre esta política

Si tiene preguntas sobre esta política o si tiene problemas de privacidad en relación con el acceso o con la corrección de la información personal, puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de consultas o escribirnos a la siguiente dirección:

HELLO@CASTROSEIS.COM

Aunque la mayoría de las preguntas y problemas relacionados con el acceso se pueden gestionar de forma rápida, las solicitudes complejas pueden necesitar más investigación y tiempo. En tales casos, los problemas se solucionarán o bien se le informará en relación con la naturaleza del problema y los siguientes pasos apropiados, en un plazo de treinta días.